sábado, 22 de diciembre de 2007

Zaragozana:más de 100 años de tradición,calidad & experiencia en cerveza y refrescos


-lacalización cento de Zaragoza antiguamente fuera de la ciudad
-año 1900 zaragozana fabrica dos cervezas ´´rubia´´ & ´´tostada´´
-los fabricantes todos maestros alemanes
- Ámbar, un notable reconocimiento internacional a su calidad: en la Exposición Internacional de Londres (1902) obtuvo el Diploma de Honor con Gran Medalla de Oro y pocos años después obtendría Medallas de oro en las de París, Madrid y en la hispano-francesa de Zaragoza (1908).
-1903 los trabajadores cobradan unas 500 pesetas de estas Charles Schlaffer cobraba unas 200 pesetas(establecia los ingredientes y las cantidades)
-1970 los trabajadores mayoria extranjeros
-empresa de capital nacional se fijan mucho en la calidad y el gusto
-potencial economico bajo poca bublicidad
-ÁMBAR en 1970 la cervesa ´´rompe el silencio´´
de 1900
Expo
negra
-la gama más larga del mercado
-se bebe en Cataluña, Tarragona,Huesca,Logroño ó simplemente ´´dominamos el eje de EBRO´´
-la zaragozana llega fuera con la ayuda de los grandes centros comerciales (Corte inlges)
-la Zaragozana se exporta a países como Estados Unidos, Australia y Reino Unido.
-ingredientes:agua,malta(grano,cereal)lupulo(planta caracteristica de Aragón)levadura(ley de pureza alemana)
-alemanes prefieren la cerveza de trigo
-los españoles prefieren que la cerveza les refresca
-es un grupo (absorción)formada por zaragozana,Cobecsa,Bebinter las dos ultimas sun distribudoras y Konga (refrescos) y el envase de agua Lunares de aquí resultó un holding que alcanzó 70 millones de euros.
-antigamente la gente usaba el hielo para enfriar lo obtenia a cambio de la malta
-gas carbonico (que resulta de la fermentación ) se usa para envasar.
autor:Iulian Mihai Flutur

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